Sexta-feira, 20 de Abril de 2007
16 a 20 de Abril - A semana do pão
De 16 a 20 de Abril, os alunos da nossa escola acompanharam a elaboração do pão desde os cereais até à mesa.
No início da semana debulharam espigas e prepararam o milho para ser transportado para o moinho.
Na quinta-feira, 19 de Abril, durante a manhã, os alunos levaram o milho ao moinho de Curtinhas (único moinho de água a funcionar na nossa freguesia) e, com o saber da D. Maria Barge e da D. Arminda, os grãos de milho transformaram-se em farinha. Houve tempo ainda para perceber como a força da água faz rodar a mó.
Neste mesmo dia, de tarde, os alunos foram amassar a farinha a casa da D. Conceição Amorim (dona do Restaurante Maria de Venade), contando com as mãos sábias da D. Maria Barge.
Estando a massa pronta e levedada, foi ao forno e transformou-se no pão que todos saborearam na sexta-feira, 20 de Abril.
Que bom é o pão caseiro!
Que amigas foram as mãos que o prepararam!
De Mariana a 19 de Abril de 2007 às 20:54
Muito giro o blog desta escola... Gostava que a minha escola também tivesse um, mas não tem... É pena!
Gosto muito das actividades que fazem na vossa escola!
Cumprimentos desta aluna (mas não da EB1 de Venade)
De Rosa Virgínia e Jorge Verde a 19 de Abril de 2007 às 22:01
É a primeira vez que o Jorge vê o teu blog.
Eu acho que estás a fazer um excelente trabalho. Os miúdos estão a APRENDER mesmo como se fazem as coisas mais simples do dia a dia. Por exemplo esta do pão, quando é que um garoto de uma cidade, tão dada a ser o máximo da civilização, tem hipóteses de ver o pão a ser feito de uma forma que resulta num paladar único?
Continua, bom trabalho.
Jorge Verde
("Roubei" o computador da Rosa para te escrever um pequeno comentário)
De Rosa Virgínia a 20 de Abril de 2007 às 20:53
Amigo Garrido e meninos da escola de Venade acabo de provar a vossa broa, está muito boa e ainda mais saborosa, porque sei que foram as vossas mãos pequenas, mas, deligentes e carinhosas que fizeram esta deliciosa iguaria. Sim, digo iguaria, porque, muito poucas pessoas hoje em dia têm a possibilidade de provar este alimento são e com tanta importância numa alimentação saudável. Parabens a ´todos vós.
De António Gil a 23 de Abril de 2007 às 22:53
Caros professores(as), meninos e meninas da EB1 de Venade.
Parabéns pelo trabalho que tendes feito e pela aposta que o mesmo representa num futuro melhor para a nossa sociedade.
Nas vossas mãos, meninos e meninas de Venade (meninos e meninas de todo o mundo), está a esperança num futuro de paz e solidariedade, onde todos sejamos mais felizes.
Beijinhos para todos os meninos e meninas.
Cumprimentos a todos os(as) senhores(as) professores(as) e funcionários(as).
De Conselho Executivo a 24 de Abril de 2007 às 14:49
De Anónimo a 23 de Abril de 2007 às 11:27
À comunidade escolar da EB 1 de Venade!!
A broa estava simplesmente divinal...Deve ter sido por causa do empenho e do carinho de todos, o tempero essencial para o êxito da experiência.
O Conselho Executivo apoia esta e outras iniciativas tão saborosas...
A equipa do Conselho Executivo
Comentar post